Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

+26
Светл@на
arrtis
lorik
Ханта
Gjel
маришка
Хантер
Аскаллика
espizin
Анастасия
Риса
Evgenii
!Михаил!
kustic68
Чичя
Станислав
Raina
vik@
laika_a
Lussie
kustic
Ветра
максим
Алена Ха
Марина
SunnyHorse
Участников: 30

Страница 12 из 33 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 33  Следующий

Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 Empty ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Ср 1 Июл 2009 - 17:51

Первое сообщение в теме :

Приветствую всех!

Знакомимся с моим любимым белым медвежонком - Никусей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История приобретения

Все зародилось еще на третьем курсе института. Я вышла из подъезда и первое что увидела – рыжая лохматая (тогда она мне казалась именно лохматой) собака с ушками- треугольничками и хвостом-колечком. Похожа собака была на лису. И у нее такие живые глаза… и такие умные…. Я тогда не решилась подойти да и опаздывала. Я их еще не однократно видела. Мне кто-то из соседей сказал что это лайка. Я маме тогда все уши прожужжала какая красивая собака, какие у нее глаза, хвостик, уши… заводить нам собаку некуда было. Уже была обычная дворняга, не отличающаяся ничем особенным… я тогда если честно вообще собак любила на расстоянии. Вот у кого-то есть – красиво, но мне не нужно никакой. Лайка конечно оставила свое впечатление. Но заводить никто не собирался, я и мысли даже не допускала что бы кого-то заводить.
Как раз на третьем курсе мы переехали в новый дом. Старый дом осталась охранять старая собака. 3 года мы жили без собаки. Сначала вопрос был больше риторический – нужна или не нужна. Потом уже точно решили что нужна. Стал вновь вопрос риторический – какая? Мама сопротивлялась всеми фибрами души – никакая не нужна. Соседи предложили овчарку весной дать – мама отказалась – нет только не овчарка. Я тоже сказала нет, не люблю овчарок почему-то. Так все остановилось. Вопросы оставались – никто не хотел даже думать.
Осень 2008 года. Я работаю второй месяц в полиграфической фирме. Двое сотрудников разговаривали об охоте… «Моя умница, хорошо работает. Сейчас продаю щенков. И отец рабочий. Белые…» я вклиниваюсь в разговор и спрашиваю: «а порода какая?» Виктор (владелец щенят): «Лайка. 3 – белые, 1 – пегий . Только на ушках шерсть рыжеватая, но почти не видно.» Перед глазами всплыла та рыжая лайка.
И тут он показал фото… Все. Я втюрилась по уши в эту моську, ну как всегда это бывает с маленькими зверушками… позвонила маме, приехала домой, показала фото… решились покупать.

В пятничный осенний теплый день раздался вой лайчонка в нашем дворе.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

http://www.SunnyHorse.artnow.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Пн 16 Ноя 2009 - 3:19

Интересно, такому лайку можно научить...........

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор laika_a Вт 17 Ноя 2009 - 14:51

SunnyHorse пишет:Интересно, такому лайку можно научить...........
научить можно чему угодно и кого угодно, было бы желание. И терпение. Потому что с лайкой нужно много терпения - уж очень им свойственно слова и поступки человека ставить под сомнение, требовать доказательств нужности либо интересности того или иного задания. А еще лайки ведь очень независимые и гордые, с ними цирковые номера за вкусняшку, конечно, отработать можно... но вот будет ли собака уважать своего хозяина по жизни.. Вряд ли. Потому и пишут везде о сложностях воспитания и дрессировки лаек.
Но уж если заинтересуешь чем - выложится до последней капли.

На тему ролика...
Бордеры - это ж овчарки. Причем они сейчас еще и основательно испорчены рекламой и популярностью. Постоянная работа на человека, преданное заглядывание в глаза, "ну скажи-скажи, что мне еще для тебя сделать" и прочие атрибуты. Темпераментные рабочие собаки ныне деградировали почти до состояния спортинвентаря к различным видам собакоспорта... Разучивание и тупо-исполнение большого количества трюков - хоть какая-то отдушина для деятельных собак.
Вот еще на тему бордеров вспоминаются разные псевдостатистические статейки и корявые исследования на тему "какая же порода самая умная". Тоже добавляет популярности породе. Но и губит ее этим.

Как-то мне повезло пообщаться с человеком, у которого бордер-колли, как и положено собаке данной породы, пасет овец. С утра до вечера собака работает сама. Контраст с виденными мной бордерами-аджилистами разительный...
laika_a
laika_a
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 0db7bdca9fdf

https://sites.google.com/site/laikarticles/

Сообщение автор SunnyHorse Пт 20 Ноя 2009 - 3:48

laika_a, да, я заметила, что собака без движения хозяйки не двигается с места. Заглядывает в глаза... вот уж точно собакоспорт...

А я тут недавно со знакомым неожиданно купили ему лайку. Кобель, Шерхан. Не знаю, будет он тут темку создавать или нет, но уже точно зарегистрировался. Если раздобуду фото - размещу парочку. Покупал собаку для охоты.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Дек 2009 - 21:28

Уф... добралась я до инета....

Была в отпуске. 9 дней провела дома. К сожалению не выбралась к Ветре... Засыпало нас снегом по самые уши. Ни проехать ни пройти было. Зато собаке радость Smile

Никуся жила несколько дней с нами в доме. Вернее спала в гараже... Причиной ее обитания в нем был сильный ветер. Ее силками не затянуть было в дом. А тут она сама не отказалась. Она к морозам решила не одеваться вовсе. Вообще была как лабрик гладкая. Ужас. А тут морозище почти -20... вот и пришлось в гаражике кантоваться. Но за 3 дня обросла как следует, штанцы отпустила.
Снега выпало столько... я отродясь столько не видела.... нагулялись от души с Никой. Она как заяц по сугробам прыгала Smile фото позже выложу.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Станислав Сб 26 Дек 2009 - 10:07

Все Вика, ждем фотографий. Интерестно посмотреть, видили по телевизору ваш снегопад и перекрытые дороги.
Станислав
Станислав
Эксперт

Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 12f1320bf991

Сообщение автор Марина Сб 26 Дек 2009 - 18:31

Вика, покажи нам Нику уже и себя... А то соскучились за столько времени.
Марина
Марина
Администратор форума

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 E0d07f2fc7ac

Сообщение автор SunnyHorse Сб 16 Янв 2010 - 6:23

Много всего произошло. Все никак не могла добраться написать....

Ника - Ревнивица.

В один прекрасный вечерок пошли мы гулять. Главный друг по прогулкам - Мишаня уже шел к месту стрелки.

Подходя к собачнику мы поняли, что нас лаек не одна... По поляне скакала ЗСЛ Оджи

Ника была рада новой подруге. Они стали скакать вместе. Оджи 2 года. Серьезная собака, умная и бесприкословно слушается хозяина. Он для нее главный.

Чего не скажешь о Нике...

Оджи немного поиграв с Никусей, переключилась на Мишаню. Ника была в недоумении. Мишка гонял с новой подругой, а на нее никто не обращал внимания. Я забеспокоилась. Мама тоже. Ника стала нервничать, стала напряженной. Хозяин стал нас успокаивать, что мол Оджи старше, Ника не будет качать права... Как он ошибся. Приревновав окончательно, моя собака полезла отгонять Оджи. Сначала скалилась, отгоняла ее, потом начала лезть драться. Все происходило быстро... Девушек разогнали. Вернее, Нику посадили на поводок. Нике было абсолютно наплевать на возраст соперницы. Теперь встречая Оджи, Ника сажается на поводок при первых признаках раздражения... Вот и поиграли....
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Сб 16 Янв 2010 - 6:33

SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Сб 16 Янв 2010 - 6:35

Ну и я.... Smile

SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Станислав Сб 16 Янв 2010 - 11:31

Вероятно мы пропустили какой то праздник? А где много, много снега?
Станислав
Станислав
Эксперт

Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:

Сообщение автор SunnyHorse Сб 16 Янв 2010 - 16:43

Станислав, нет, ничего никто не пропустил Smile Это у начальницы был День Варения... Ну а с розами все перефотографировались Surprised

А фото, где много снега, я в Шахтах, как назло, забыла. Но еще покажу! После выходных теперь.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Станислав Сб 16 Янв 2010 - 17:29

Понятно. Это хорошо, что мы ничего не пропустили. Да, красивые фотографии.
Станислав
Станислав
Эксперт

Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:

Сообщение автор SunnyHorse Вт 19 Янв 2010 - 3:26

Вообщем сделали прививку Нике... У нее начал пропадать аппетит... Неделю ест абы как... Иногда вообще не ест... Я ее на выходных покормила с руки! Все съела. А сама даже чистое мясо не ест! При это как ужаленная носится, играет. По двору как сайгак козликает. Мама завтра повдет ее в ветлечебницу... короче не знаем что и думать. Весила 18 кг... теперь похоже меньше. Истощенной не выглядит, но схуднула нормально так. cry не понятно вообще что случилось. Обычно после гулек активных с удовольствием ест, а это прям беда. Морозы к тому же сильные достаточно... -15, а сейчас падать температура будет. cry
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор ????? Вт 19 Янв 2010 - 3:44

Может течка очередная..... Невдалеке (ПМС)
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор SunnyHorse Вт 19 Янв 2010 - 3:46

А такое бывает перед течкой??? Рано как то... в октябре только была последняя.... Rolling Eyes
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Вт 19 Янв 2010 - 4:12

Рано нам течь... Рано... Завтра к вету....
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор ????? Вт 19 Янв 2010 - 4:27

Могу судить по своей собаке, но в данной ситуации ветврачь нужен, да и задружиться не плохо...
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор SunnyHorse Вт 19 Янв 2010 - 4:35

Ну она игрива. Гуляет с удовольствием, гоняет конкретно просто... Хотя последние дни неуправляема просто, маму вообще не слушает. Но для течки катастрофически рано!!! даже 3х месяцев не прошло. В конце марте по идее должна быть... Но с рук схомячила конкретно мяска!!! и кашкой закусила!!!
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор ????? Вт 19 Янв 2010 - 5:32

Я думал, что "схомячить" это мной изобретенный термин, а не так.... Блин, старею.....
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор Чичя Вт 19 Янв 2010 - 21:58

SunnyHorse пишет:
Почитайте пинелопа-хаски, мне здесь-же предложили, У меня такая-же проблема.И собачка у меня копия Вашей.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 A47ebcd56d49ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 24d073069e5a

Сообщение автор ????? Ср 20 Янв 2010 - 0:27

У меня тож ситуация сейчас с Бэллой нарисовывается непонятная, петля набухла, по всем признакам - течка!!!! А щенков вот только в октябре раздали...... Блин засада....Ощенилась в сентябре..... Голова кругом вчерашняя серинада Серого, с фугами все объясняет.... Сплошная засада..
Anonymous
?????
Гость

Сообщение автор SunnyHorse Чт 21 Янв 2010 - 2:25

Чичя, рада знакомству!

Все, кажется проблема разрешилась. Пошли в аптеку почитали инструкцию к прививке. Это возможная реакция. Тем более,сейчас Ника начала кушать в нормальном режиме и все подряд. Подхудела немного, но стала легче скакать Smile Собак-друзей гоняет еще больше Smile
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Чт 21 Янв 2010 - 14:04

Очень рад за Вас!!!! У Вашей Никуси носик то-же смотрю был чорненький, потом порозовел и у моей ТО-же самое.Мне сказали здесь на форуме, что такого не должно быть.У Вас нет об этом информации?По правде говоря мне это и не столь важно,"Белка" охотница, а не на выставку, но я очень мнительный человек и по этому мне каждое мнение дорого. Спасибо.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 A47ebcd56d49ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 12 24d073069e5a

Сообщение автор Чичя Пт 22 Янв 2010 - 1:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 22 Янв 2010 - 1:30

Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Страница 12 из 33 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 33  Следующий