Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

+26
Светл@на
arrtis
lorik
Ханта
Gjel
маришка
Хантер
Аскаллика
espizin
Анастасия
Риса
Evgenii
!Михаил!
kustic68
Чичя
Станислав
Raina
vik@
laika_a
Lussie
kustic
Ветра
максим
Алена Ха
Марина
SunnyHorse
Участников: 30

Страница 7 из 33 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий

Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 Empty ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Ср 1 Июл 2009 - 17:51

Первое сообщение в теме :

Приветствую всех!

Знакомимся с моим любимым белым медвежонком - Никусей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История приобретения

Все зародилось еще на третьем курсе института. Я вышла из подъезда и первое что увидела – рыжая лохматая (тогда она мне казалась именно лохматой) собака с ушками- треугольничками и хвостом-колечком. Похожа собака была на лису. И у нее такие живые глаза… и такие умные…. Я тогда не решилась подойти да и опаздывала. Я их еще не однократно видела. Мне кто-то из соседей сказал что это лайка. Я маме тогда все уши прожужжала какая красивая собака, какие у нее глаза, хвостик, уши… заводить нам собаку некуда было. Уже была обычная дворняга, не отличающаяся ничем особенным… я тогда если честно вообще собак любила на расстоянии. Вот у кого-то есть – красиво, но мне не нужно никакой. Лайка конечно оставила свое впечатление. Но заводить никто не собирался, я и мысли даже не допускала что бы кого-то заводить.
Как раз на третьем курсе мы переехали в новый дом. Старый дом осталась охранять старая собака. 3 года мы жили без собаки. Сначала вопрос был больше риторический – нужна или не нужна. Потом уже точно решили что нужна. Стал вновь вопрос риторический – какая? Мама сопротивлялась всеми фибрами души – никакая не нужна. Соседи предложили овчарку весной дать – мама отказалась – нет только не овчарка. Я тоже сказала нет, не люблю овчарок почему-то. Так все остановилось. Вопросы оставались – никто не хотел даже думать.
Осень 2008 года. Я работаю второй месяц в полиграфической фирме. Двое сотрудников разговаривали об охоте… «Моя умница, хорошо работает. Сейчас продаю щенков. И отец рабочий. Белые…» я вклиниваюсь в разговор и спрашиваю: «а порода какая?» Виктор (владелец щенят): «Лайка. 3 – белые, 1 – пегий . Только на ушках шерсть рыжеватая, но почти не видно.» Перед глазами всплыла та рыжая лайка.
И тут он показал фото… Все. Я втюрилась по уши в эту моську, ну как всегда это бывает с маленькими зверушками… позвонила маме, приехала домой, показала фото… решились покупать.

В пятничный осенний теплый день раздался вой лайчонка в нашем дворе.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

http://www.SunnyHorse.artnow.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор Алена Ха Пт 11 Сен 2009 - 21:11

kustic, Наталья, добро пожаловать на форум!
Создавайте свою веточку в "Приятно познакомиться" и рассказывайте о ваших питомцах.
Алена Ха
Алена Ха
Победитель

Награды : ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 04566182156d
ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 3befad86a01e

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Сб 12 Сен 2009 - 1:52

Алена Ха, да я толком так и не поняла, что ей делали. Сегодня еду в Шахты...все разузнаю.

Тут мне мама отзвонилась - Ника ее чуть не укусила... Мама ее прижала к земле пока та перестала трепыхаться в попытке ухватить за руку и сбежать... потом стала и пошла на место... Судя по-всему отношения у них не складываются... я уже боюсь звонков днем, ожидаю еще рассказа что она вытворила. Но что бы она прикусывала или пыталась укусить - впервые. Будем исправлять положение. Мама ее теперь привязал и сказала чо больше не отпустит... плохо дело. ни одно так другое.

kustic, добро пожаловать!!! Рада Вас здесь видеть!!! Создавайте страничку!!! Вам есть что показать и рассказать!! Как там Тайгуша???
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Ветра Сб 12 Сен 2009 - 2:24

Вика, держи в курсе. Раз собака сама пьет воду значит будет жить, а с остальным справитесь. Вика, уточни диагноз, я здесь проконсультируюсь у меня есть шикарный вет, она моя подруга, лишнего не скажет.
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 Ffa3d56f262eЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 558310cb6351

Сообщение автор Алена Ха Сб 12 Сен 2009 - 8:15

Вика, ждем результатов поездки!
Рассказывай, как Ника себя чувствует.
Алена Ха
Алена Ха
Победитель

Сообщение автор Ветра Вт 15 Сен 2009 - 2:11

Вика, вот еще что узнала, может и другим будет интересно.
Воспаление надкостницы это заболевание временное и излечимое. Возникает вследствие травмы. Ушиба или удара. Может возникнуть если не в порядке сосуды. Но тогда это будет множественное поражение. То есть не в одном месте. То, что Ника ударилась, вы просто могли не заметить.
Лечение: 2 таблетки аспирина + 2 ст. ложки димексида, + 4 ст. ложки 0,5% новокаина (лучше взять в вет аптеке большой флакон). Делать компресы на ушиб 2 разав в день.
Это рецепт от моего любимого собачьего доктора Инны, еслиб не она, то мой муж просто бы потерял ногу. Человеческие врачи просто проглядели все, что можно. А она вылечила за несколько дней. Так, что я и капепльницы её прошу себе ставить, и расстройства кишечника с ней лечим и многое другое! Так, что доктор проверенный!
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 Ffa3d56f262eЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 558310cb6351

Сообщение автор SunnyHorse Вт 15 Сен 2009 - 4:57

Ветра, спасибо за рецепт. попробуем!!! И я себе приложу на бедро.

Была на выходных дома, Ника радовалась до поросячего визга.

Ничего она не тощая - 19 кг. Ребра не торчат, позвоночник не торчит. Не пуфиком же ей надо быть!!! Это же лайка а не поросенок!!! Сейчас похолодает - накопит еще жирка, обрастет и будет еще тем медведем!!!!

Фото с выходных
Гордый собак

Я тебя все равно поймаю...

иноходь... Нике бы на манеж по выездке с таки аллюром! Лошади бы обзавидовались!!!

это положение ей нравилось больше всего для игры с гномом

морда точно как у кота, когда я его расчесываю...

Хозяйка, кинь игрушку. (первый раз смогла ее загипнотизировать...)
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Вт 15 Сен 2009 - 5:40

беее.... при виде этой морды только такое приходит на ум...

ха ха... как корова... облизывается на все того же гнома

Супер гордый собак 2 (хоть и не совсем еще здоровый...унюхала что кто-то шашлычок жарит)

Леди... это фото мне больше всего нравится...
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Алена Ха Вт 15 Сен 2009 - 15:20

Вика, фото понравились!
Ника красавица. Стройняшка такая стала. И такая беленькая, как снежок! Она вылиняла?
Как ее самочувствие?
Алена Ха
Алена Ха
Победитель

Сообщение автор Ветра Вт 15 Сен 2009 - 15:27

Вика, Ника в отличной форме, ничуть не худая. Она просто РАЗДЕТАЯ! Для лаек нашего региона сейчас время линьки. А в линьку все собаки худеют!
У меня Псю вообще как лабрадор гладкая! Мы даже на выставку с ней не идем. Везем Дика на чемпиона РКФ и Джину в ветеранах (бесплатно). Так, что поводов для беспокойства нет никаких. Моя Астра весит тоже 18-19 кг., ей 2 года, выглядит даже стройнее Ники, но своё "отлично" на выставках она имеет.
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Ветра Вт 15 Сен 2009 - 15:29

Ой как бы я Нику с Диком повязала, аж руки чешутся! @
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор максим Вт 15 Сен 2009 - 17:30

так в чем же проблема? давайте быстрее, потом щенков покажите. Razz
максим
максим
Модератор форума

Награды :
Просмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Ср 16 Сен 2009 - 1:24

Алена Ха, Она вылиняла почти полностью. Воротничок еще вычесываю. И штанцы немного. Белая как снег.

Самочувствие ничего, поправляется. Уколы закончили, мама ее поведет повторно еще на неделе. Но уже бегает и развлекается. А то вообще лежала, не ходила совсем (об этом мне мама не говорила...что бы я не расстраивалась. Как оказалось она и не ела вообще, ужас... я бы уже на второй день понеслась с ней в больницу)

Ест только так же плохо, мясо ходит закапывает по всему огороду.

Ветра, что бы вязать, надо еще до документов добраться. Я не уверена что их вообще будем делать. Просто мама отказывается, а на выходных в зоосфере - выходные... А маме это вообще не нужно. И щенки не нужны. Ей не сильно интересны вопросы разведения. Это я бы возилась, а она не будет. А я вообще в другом городе и явно в квартиру ее не заберу, да мне никто и не отдаст ее. Есть еще некоторые причины, но я конечно очень надеюсь что мы сделаем все-таки документы, очень надеюсь.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Ветра Ср 16 Сен 2009 - 1:47

Ну про вязку это я так, с чисто селекционной целью - улучшения генофонда. Ей еще просто рано по возрасту. А документы будут, было бы желание. Разберешься с делами и все будет хорошо!
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Ср 16 Сен 2009 - 1:53

Ветра, рано, рано Smile Надеюсь все уладится и мы сделаем документы. Smile
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Чт 17 Сен 2009 - 3:16

Ника уже не хромает... Но теперь новая проблема... рвота после еды. Покушает и рвет... Sad Елы палы, что за напасть... Таблетки даем для желудка. В субботу идут в больницу с мамой. Мне в Ростове надо остаться. Надеюсь мама не скрывает истинного положения дел...
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Ветра Чт 17 Сен 2009 - 3:24

Вика, есть такой препарат ВЕТОМ продается только в вет аптеках. Разводится 5 г. (пакетик) на 5 литров воды. Не имеет ни вкуса ни запаха. Когда мои болеют желудком ставлю его вместо воды. Это оч. простой и надежный способ. Стоит копейки! Вылечивает запущенные инфекции и проявления дисбактериоза даже у людей. Сами им тоже лечимся. Я последнее время уже перешла на вет препараты, они эффективнее! Перед едой еще нужно давать ношпу или дротаверин, ей больно, вот она и срыгивает еду. И уменьшить колличество пищи. Покормить бульонами и жидкими мясными кашками. Лучше рис с говядиной. Когда пройдет рвота, срочно на сухой корм. Возьми, например, ПРО-ПЛАН или РОЯЛ-КОНИН.
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Ветра Чт 17 Сен 2009 - 3:26

И еще алахол вместе с ношпой подавай, можно добавить и панкреатин. В нем ферменты для пищеварения, алахол - желчегонный, а но-шпа обезболивающая. Это все не дорого и эффективно.
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Чт 17 Сен 2009 - 3:35

Ветра, спасибо!!! Уже передала маме все. Просто врач сказал, что уколы могут вызвать язву... мы таблетки ей даем специальные. Мама сказала что она сейчас покушала, пока вроде нормально все.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Lussie Чт 17 Сен 2009 - 18:47

Здравствуйте! Давно читаю Вашу темку...переживаю за тёзку очень.....здоровья ей!!!
и вот статья( это для повышения эффективности леченияSmile))
Что такое ВЕТОМ?
Ветом - самый мощный пробиотик на сегодняшний день. В первую очередь это сильный иммунокорректор, который помогает организму бороться практически со всеми заболеваниями. Ветом - уникальный препарат для лечения пищевых отравлений и кишечных инфекций. Данный препарат быстро восстанавливает структуру слизистой кишечника и нормализует микрофлору, сохраняя высокую активность при прохождении через агрессивную среду желудка.

Ветом - создавался для людей, но из-за недостатка финансирования препарат пришлось зарегистрировать как ветеринарный... Несмотря на это, множество людей в России и за ее пределами имеют хорошие результаты применяя Ветом.

Ветом - это уникальный препарат-пробиотик последнего поколения, не имеющий аналогов в мире. "Ветом" разработан и выпускается российским лидером Научно-производственной фирмой "Исследовательский Центр".

Препарат Ветом использует естественный, природный путь поддержания здоровья организма. Для создания препарата Ветом из природной среды были выделены бактерии - сапрофиты, обладающие свойством подавлять рост и развитие патогенной, условно-патогенной и гнилостной микрофлоры, в том числе и в желудочно-кишечном тракте людей и животных. Некоторые из используемых штаммов этих бактерий в препарате Ветом изменены таким образом, что среди продуктов их жизнедеятельности содержатся вещества, которые стимулируют должным образом иммунитет человека или животного.

Путь создания Ветома полностью соответствует направленности процесса развития жизни на нашей планете. По этой причине созданные нами лечебно - профилактические препараты очень эффективны при лечении и профилактике широкого спектра инфекционных заболеваний. Патогенная микрофлора не может в принципе приспособиться к бактериям, содержащимся в препарате Ветом, поскольку он столь же и более разнообразен в методах их борьбы с патогенами (она составляет смысл их существования)
Lussie
Lussie
Ветеран

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 5f70d4cac345

Сообщение автор Марина Чт 17 Сен 2009 - 21:01

Людмила, добро пожаловать к нам на форум. Огромное спасибо за такую полезную статью. У Вас есть лайка Ника, как и у Вики? Создавайте свою темку и показывайтенам свою красавицу. А Вашим советом я обязательно воспользуюсь. У меня моя красотка тоже сейчас болеет.
Марина
Марина
Администратор форума

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 E0d07f2fc7ac

Сообщение автор Lussie Чт 17 Сен 2009 - 23:23

Марина пишет:Людмила, добро пожаловать к нам на форум
Спасибо большое!!!
Марина пишет:У Вас есть лайка Ника, как и у Вики?
АГА, есть. Ей 4 месяца будет 21-го числа. Как времени будет побольше - обязательно представлюSmile) А совет это был не мой, а Ветры. Я только инфу про препарат нашла. Я вообще....читаю больше, чем пишу..., так что на форуме гость частый, но невидимый Very Happy
Lussie
Lussie
Ветеран

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 7 5f70d4cac345

Сообщение автор Алена Ха Пт 18 Сен 2009 - 0:19

Lussie, Людмила, добро пожаловать!
Если нет времени пока создать свою темку, то можете просто представится в теме "Добро пожаловать" вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вика, изфини за флуд в твоей темке.

Нике скорейшего выздоровления. Ждем новых фоток твоей красавицы.
Алена Ха
Алена Ха
Победитель

Сообщение автор Ветра Пт 18 Сен 2009 - 1:45

Lussie, спасибо за информацию, я это все знала вкратце от своего вет врача, а еще что этот препарат в связи с прекращением СССР, не успел пройти испытания и так и остался в ветеринарии. Так, что Вика, можешь смело давать его собаке при любых недомоганиях. Его правда много видов под разными номерами, но это все не сильно принципиально. У меня сейчас ВЕТОМ 11.
Ветра
Ветра
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 18 Сен 2009 - 2:10

Lussie, приветствую!!!!! Спасиюо за инфу!!!! Добро пожаловать!!!Алена Ха, ничего, флуд полезный!!! Smile))
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пн 21 Сен 2009 - 5:13

Уф, ну и выходные.... с радостью на работу завтра пойду... День города был в Ростове. Ничего интересного... только устала...

Ника вроде не хромает, кушает неплохо, мама сказала что ооочень неплохо кушает. В ветеринарку пойдут на неделе.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Страница 7 из 33 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33  Следующий