Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

+26
Светл@на
arrtis
lorik
Ханта
Gjel
маришка
Хантер
Аскаллика
espizin
Анастасия
Риса
Evgenii
!Михаил!
kustic68
Чичя
Станислав
Raina
vik@
laika_a
Lussie
kustic
Ветра
максим
Алена Ха
Марина
SunnyHorse
Участников: 30

Страница 22 из 33 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий

Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 Empty ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Ср 1 Июл 2009 - 17:51

Первое сообщение в теме :

Приветствую всех!

Знакомимся с моим любимым белым медвежонком - Никусей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История приобретения

Все зародилось еще на третьем курсе института. Я вышла из подъезда и первое что увидела – рыжая лохматая (тогда она мне казалась именно лохматой) собака с ушками- треугольничками и хвостом-колечком. Похожа собака была на лису. И у нее такие живые глаза… и такие умные…. Я тогда не решилась подойти да и опаздывала. Я их еще не однократно видела. Мне кто-то из соседей сказал что это лайка. Я маме тогда все уши прожужжала какая красивая собака, какие у нее глаза, хвостик, уши… заводить нам собаку некуда было. Уже была обычная дворняга, не отличающаяся ничем особенным… я тогда если честно вообще собак любила на расстоянии. Вот у кого-то есть – красиво, но мне не нужно никакой. Лайка конечно оставила свое впечатление. Но заводить никто не собирался, я и мысли даже не допускала что бы кого-то заводить.
Как раз на третьем курсе мы переехали в новый дом. Старый дом осталась охранять старая собака. 3 года мы жили без собаки. Сначала вопрос был больше риторический – нужна или не нужна. Потом уже точно решили что нужна. Стал вновь вопрос риторический – какая? Мама сопротивлялась всеми фибрами души – никакая не нужна. Соседи предложили овчарку весной дать – мама отказалась – нет только не овчарка. Я тоже сказала нет, не люблю овчарок почему-то. Так все остановилось. Вопросы оставались – никто не хотел даже думать.
Осень 2008 года. Я работаю второй месяц в полиграфической фирме. Двое сотрудников разговаривали об охоте… «Моя умница, хорошо работает. Сейчас продаю щенков. И отец рабочий. Белые…» я вклиниваюсь в разговор и спрашиваю: «а порода какая?» Виктор (владелец щенят): «Лайка. 3 – белые, 1 – пегий . Только на ушках шерсть рыжеватая, но почти не видно.» Перед глазами всплыла та рыжая лайка.
И тут он показал фото… Все. Я втюрилась по уши в эту моську, ну как всегда это бывает с маленькими зверушками… позвонила маме, приехала домой, показала фото… решились покупать.

В пятничный осенний теплый день раздался вой лайчонка в нашем дворе.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

http://www.SunnyHorse.artnow.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор SunnyHorse Чт 24 Июн 2010 - 16:13

Чичя, ну надеюсь что ничем серьезным это не грозит, кроме как наколами. А то что она себе нашла жертву - в принципе неудивительно, инстинкт есть инстинкт. Ника была вся в эейфории от этого действа. радости было, что живность нашла....

Я всегда волнуюсь, что бы она лягушек не нашла.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 Empty Re: ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок

Сообщение автор Чичя Чт 24 Июн 2010 - 16:16

Вот что осталось от одной из жертв.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 A47ebcd56d49ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 24d073069e5a

Сообщение автор Чичя Чт 24 Июн 2010 - 16:18

SunnyHorse пишет:Я всегда волнуюсь, что бы она лягушек не нашла.
А почему? Ведь лягушек едят даже люди.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 A47ebcd56d49ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 24d073069e5a

Сообщение автор SunnyHorse Чт 24 Июн 2010 - 16:56

Чичя, ну они могуд ссыкнуть в нос и глаза. Моча довольно ядовита. Она уже раз полоскала свой нос в ведре в нечении часа или 2х...

Фото живописное Smile Мама говорит что Ника подкидывала еженка. Домой они шли в крови - всю себя уделала. Потом в лисьтях каталась постоянно, запах свой забивала... Хорошо что г... не нашла... а то шли бы они домой еще и ароматные
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Чт 24 Июн 2010 - 17:03

SunnyHorse пишет:Ника подкидывала еженка
Ну а Белка просто съела все внутренности.
SunnyHorse пишет:Моча довольно ядовита.
У Вас такие ядовитые лягушки?
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Чт 24 Июн 2010 - 17:29

Чичя, моча у них если попадает на слизистую - оставлят сильный ожог! У всех лягушек! поэтому если в глаз попадет - будет мало приятного.. даже потеря зрения может быть. Возможна так же аллергия. не так они безобидны...
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Чт 24 Июн 2010 - 17:35

Вон даже как.... век живи , век учись. Я этого не знал ( да и не только этого) Smile Спасибо.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Чт 24 Июн 2010 - 17:49

Чичя, моча их оставляет на слизистых ожоги. Ну и есть риск аллергии. Если в глаза попадет - то и зрения можно лишиться. Они не так уж безобидны.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Чт 24 Июн 2010 - 17:51

Не пойму... как то странно отправляются сообщения.... Думала предыдущее не дошло... еще раз написала.... а сейчас все сообщения есть....
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 13:43

Нашла самые первые фото моей масявочки Smile Тут ей 3 недели

Виктор и Ника

Последний раз редактировалось: SunnyHorse (Пт 25 Июн 2010 - 13:57), всего редактировалось 1 раз(а)
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 13:50

Тут Нике 1.5 месяца Smile Осень. Помогает маме убирать пастернак Smile

Ника шахтер

SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 13:54

Вика, симпатичная масявочка.
На вервых фото ей наверное немного поменьше , чем 3 месяца. Smile
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 13:56

Наша первая прогулка. Здесь ей месяца 2

SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 13:58

Чичя, ага..... я думала уже о следующих фото и вместо 3х недель - 3 месяца написала Smile
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 14:03

Правда похожи?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 15:16

Чичя, похожи! Smile

У нее такие гокотки! забавная такая мордаська Smile
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 15:50

Спасибо, Вика. Эта забавная мордаська мнее все нервы сейчас вымотала. Команду " ко мне " игнорировала целый час. Набрело что ли чего.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 16:14

Чичя, ооо, знакомая проблема. проходили. поэтому сейчас поводок всегда на ней... купила 5 метров. Гуляем - я его выпускаю и она бегает везде с ним. Потом говорю ко мне, если нет сразу реакции тяну поводок к себе. Обычно при легком натяжении повода на себя она сама далее бежит и садится напротив. К сожалению без поводка пока я не рискую... Мне надо что бы эту команду она четко усвоила - что "ко мне" это без вариантов и надо бежать к хозяйке. не очень удобно с поводком всегда бегать, но что делать.

Чичя, начинайте отрабатывать команду снова. Не теряйте время. Раз бананы в уши вставила один раз, теперь будет проверять постоянно этот метод. Длинный поводок (5-10 метров) и пока 100% сама не будет подходить по первому зову. При чем, пристегиваете 2 поводка! Один потом отстегиваете - как бы давая свободу собаке, а второй оставляете. Потому как моя четко знает, что поводок если отстегнули - свобода бегать. А то что второй там остался... это уже не столь важно.

Мне, если честно, пока этого не удается добиться Sad Иногда она слушает 100% иногда нет. Наверное надо менять слова команды на новые. Иногда она одевает бананы и чешет по своим делам... Лайка... побегает и приходит садиться напротив - с выражением в глазах " я помню что ты меня звала, просто надо было мотануться туда и туда... извини" и падает на брюхо.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 16:27

SunnyHorse пишет:я помню что ты меня звала, просто надо было мотануться туда и туда... извини" и падает на брюхо
Вот видишь, Вик, а моя и этого не хотела сегодня помнить: " Не пойду и всё, я хочу гулять, тем более что здесь две уточки я видела и в 30 градусов можно отлично охладиться искупавшись... не-по-йду. Я знаю , что ты меня на поводок и домой. " И до этого у меня с этим не было проблем, всё время подходила. На поводке я с ней гулять не могу, нам надо развиваться т.к уже в августе снова на охоту.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 16:37

И признаюсь честно, я был очень зол т.к игнорировала она меня демонстративно и со страшной силой. Кое как , путём обмана я её поймал. Какое нужно было наказанье? Я ей нащёлкал по мордаше.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Анастасия Пт 25 Июн 2010 - 20:32

Чичя, а вот наказывать нельзя было вообще.Если собака к вам подошла хоть как-то то нужно было наоборот хвалить.А так вы оставили в ее голове впечатление, что если она подойдет то получит по носу,значит и подходить не будет.НАКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ ЗА ПОДХОД К ХОЗЯИНУ, КАКИМ БЫ ОН НЕ БЫЛ ЭТОТ ПОДХОД!!!!
Анастасия
Анастасия
Продвинутый

Награды :
Посмотреть награды:

ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 5f70d4cac345
ЗСЛ Ника - мой любимый медвежонок - Страница 22 Cb488a1e7100

http://erzulie-freda.com

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 20:38

Анастасия, Да, но она ко мне не подходила, я её просто напросто поймал. В этом случае надо наказывать? Да и наказание то у меня такое, что от этого щелчка по носу комар смеяться будет. Дело в том что всё время по команде потходит, а тут у её просто что то наверное заклинило или она захотела на время стать вожаком, мол вот я ещё как умею.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 21:20

Чичя, Анастасия права! наказывать за какой-никакой подход нельзя. Иначе все - подход будет ассоциироваться с наказанием и будет игнорироваться. Даже щелкать по носу не стоит.

А с поводком можно гулять не все время - а только когда активно отрабатываете команду. Наприме я делаю так - прихожу, какое-то время с поводком... зубки посмотрю, попрошу ее посидеть, полежать... потом отпускаю - она носится... В момент когда она рядом - беру ее на поводки - ходим рядом, лежим, сидим и тд... Пото один отсегиваю. Говорю гуляй. И начинаю отрабатывать подход. Немного погуляла - зову ее, если сама бежит хвалю, если не пошла сразу - одергиваю и как села напротив - хвалю. Эта команда должна быть только на позитивных эмоциях. А потом снова можно спустить с поводка...

Что бы собака не воспринимала поводок как "все идем домой", нужно после взятия на поводок погулять еще! Тогда у собаки не будет ассоциации "поводок - закончили гулять"

Если собака не шла к вам: можно сделать следующее: разворачиваюсь и иду в другую сторону. И все. Через несколько секунд она догоняет и уже можно вкусняшкой ее попросить сесть. Иногда она подбегает и падает в ноги просто.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор SunnyHorse Пт 25 Июн 2010 - 21:33

Чичя, вот всегда принебрегала просмотром зубов. А зря. Это многие вещи упрощает! Собака легче подчиняется командам, более сосредоточена на хозяине. И авторитет хозяина становится выше! Я это для себя открыла недавно! Теперь перед прогулкой и на прогулке - смотрю зубки. Результаты воспитания при просмотре зубов вначале и в процессе - выше и продуктивнее, чем без.

Еще тут недавно была ей поражена. Я ее кроме капель перед погулкой барсом брызгаю раз в неделю. Ну она всегда очень терпеливо всегда это переносила. А ушки не давала, моталась. И потом начала брызгать. Обработала пузико, ножки грудь. Дошло дело до ушек... Она села и смотрит. Уши прижала. Я ей говорю - мне нужны ушки. Она сделала несчастную мину и развернула уши. Я ей говорю - не дыши. И она не дышала.... и еще зажмурилась. Вот так... была немного озадачена и даже в шоке.
SunnyHorse
SunnyHorse
Победитель

Награды :
Посмотреть награды:

Сообщение автор Чичя Пт 25 Июн 2010 - 22:47

SunnyHorse пишет:Что бы собака не воспринимала поводок как "все идем домой", нужно после взятия на поводок погулять еще! Тогда у собаки не будет ассоциации "поводок - закончили гулять"
Вот это я возьму на вооружение. Спасибо.
SunnyHorse пишет:Если собака не шла к вам: можно сделать следующее: разворачиваюсь и иду в другую сторону. И все.
А этот приём я частенько применял, если не подходила и ещё даже не шёл а бежал в другую сторону. В этот же раз она и это проигнорировала и рванула в противоположную сторону, да так , что не ей ко мне . а мне к ей пришлось бежать и ловить. Вот какая ситуация то.
Чичя
Эксперт

Награды :
Посмотреть награды:

Страница 22 из 33 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 27 ... 33  Следующий