Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск

Перейти вниз

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty Организация "Добрый дом" г.Хабаровск

Сообщение автор Olganest в Пн 23 Май 2011 - 11:44

Не многие в нашем городе знают о существовании организации, помогающей бездомным собакам и кошкам вновь обрести дом и любящих хозяев.
Она называется Добрый Дом. Есть сайт в интернете [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Если Вам нужен маленький пушистый друг - вы можете выбрать его на сайте Доброго Дома, а по телефону +7 (4212) 63-90-22 begin_of_the_skype_highlighting +7 (4212) 63-90-22 end_of_the_skype_highlighting (если диспетчерский номер недоступен, звоните 62-64-75) разузнать необходимую информацию о характере и особенностях выбранного животного, проконсультироваться по уходу за ним.
У Доброго Дома нет приюта - все найденные животные находятся на временном попечении у членов огранизации и их помощников, получают необходимую медицинскую и иную помощь (прививки, глистогонные, противоблошиные препараты и др.) за счет благотворительных взносов.
Понравившееся животное вы можете взять бесплатно, заключив договор передачи.
Члены Доброго Дома рады любой посильной помощи от неравнодушных людей, ведь добро - это не просто намерение действовать, а само действие.

E-mail: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Olganest
Новичок

Сообщения : 3
Награды : Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty Re: Организация "Добрый дом" г.Хабаровск

Сообщение автор Станислав в Вт 24 Май 2011 - 11:59

Здорово, весь корм с выставок теперь для них!!!!!
Станислав
Станислав
Эксперт

Сообщения : 2797
Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:
Организация "Добрый дом" г.Хабаровск 74b656564a42
Организация "Добрый дом" г.Хабаровск C4c178faa961
Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Fab35169e8b1

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск 12f1320bf991

Вернуться к началу Перейти вниз

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty Re: Организация "Добрый дом" г.Хабаровск

Сообщение автор Евгения Миронова в Вт 18 Окт 2011 - 18:50

КТО В «ТЕРЕМКЕ»

живет?

Дом, в котором поселилось ожидание


– Это Рыжик. Прямо на дороге нашла! – Анна Ермакова, основательница хабаровского приюта для животных «Теремок», подходит к дому, у которого мы договорились встретиться, с маленьким рыжим котенком за пазухой. Они познакомились минут пять назад. Рыжик испуганно озирается. Он не понимает, что «родился в рубашке» и сегодня ему несказанно повезло. Ведь его только что спасли от бесчисленных опасностей городских улиц, выжить на которых у малыша практически не было шансов.


Новоселье

Котенок еще не знает, что в стенах приюта для него начнется совсем иная жизнь. В ней не будет ничего похожего на то, что он успел повидать за ту пару месяцев, что прошли с момента его появления на свет. Не будет больше абсолютной свободы: теперь придется подчиняться определенным правилам, но не будет и изматывающей борьбы за выживание, которая нередко заканчивается поражением маленького существа…
В самом начале новой жизни малыша осмотрит ветеринар. Судя по всему, Рыжик здоров, но ему, как и каждому, кто жил на улице, потребуется обработка от глистов и блох. Следующие две недели котенку придется поскучать в одиночестве – таковы правила. Карантин обязателен для всех новичков – временные хозяева должны убедиться в том, что найденыш не опасен для своих соседей. Ведь он может оказаться носителем болезни, которая еще «спит». Только после вынужденной проверки малыш познакомится с другими жителями приюта.
С этого дня Рыжик будет жить, не боясь острых клыков бродячих собак или недобрых намерений жестоких людей. Его жизнь больше не будет посвящена поиску пищи. А еще через некоторое время пушистый малыш, в силу своего возраста, и вовсе забудет о страшных первых месяцах своей жизни. Очень хочется верить, что день, когда за котенком придет уже не временный, а постоянный хозяин, настанет совсем скоро, и они вместе отправятся домой.
Ради того, чтобы у Рыжика и его соседей по дому появился шанс стать из никому не нужного бездомного котенка или щенка чьим-то любимым вальяжным котом или верным псом, основатели приюта «Теремок» не жалеют ни времени, ни сил, ни средств.


Мечты сбываются

Анна бережно запускает нового жильца в переноску, стоящую по соседству с самым экзотическим питомцем в приюте – пятилетней Кирой, помесью хорька и норки. В ответ хонорик возмущенно попискивает.
– Барышня с характером, уже год у нас живет, но пока не подобрела, – комментирует Анна.
После того, как Рыжик устроен на постой, «главная в Теремке», как называют девушку соратники, готова рассказать историю дела, которому с раннего детства посвятила всю свою жизнь. Анна всегда отличалась страстью к животным. Конечно, все дети любят потискать хорошеньких щенков и котят, но Аня в этом смысле отличалась от других детей. Ее интересовали не игры, а дальнейшая судьба меньших братьев. Под предводительством отзывчивой девочки дети всем двором собирали на улице бездомных животных. Скольких могли, разбирали по домам, остальных прятали во всех немыслимых местах, скрывая от родителей – например, в ящике с картошкой, и активно подыскивали им новых хозяев.
Но численность бродяжек, которые продолжали скитаться на улице, конечно же, не убывала. Аня чувствовала, что все ее усилия – лишь капля в море. Когда ее сверстницы хотели стать врачами или учительницами, девочка мечтала о доме, в котором она даст приют всем несчастным брошенным животным. И около трех лет назад детская мечта наконец осуществилась.
– Все началось с поиска работы. В газете я увидела объявление: требуются услуги передержки. Не совсем поняла, о чем идет речь, но позвонила по указанному телефону. Выяснилось, что благотворительная организация по защите животных «Добрый дом» искала волонтеров, способных приютить кошек до тех пор, пока для них не найдутся хозяева.
Такая работа, разумеется, сулила не доходы, скорее наоборот, но Анна согласилась, не раздумывая ни минуты. А для того, чтобы постоянно растущий штат питомцев ни в чем не нуждался, бралась за различные подработки.
К этому времени у девушки уже были такие же бескорыстно любящие животных, как она сама, единомышленники, помощники и верные друзья в одном лице – Наталья Миронова и Геннадий Жук. Когда съемная квартира, в которой жила Анна, перестала вмещать в себя всю мяукающую братию, они втроем единогласно решили, что пришла пора расширяться.
Вот так и появился «Теремок»: для людей – ничем не примечательный частный дом на окраине Хабаровска, для сотен шариков и мурок, которые через него прошли, – спасительный оазис.
Сначала владельцы «Теремка» построили во дворе обширный вольер для собак, но вскоре и там стало тесно: появилось еще одно дополнительное помещение. Однако и его хватило ненадолго, и сейчас «кошкин дом» снова нуждается в расширении. Так что скоро в «Теремке» ожидается очередная реконструкция, которая, по расчетам, должна значительно увеличить его вместимость в «собако-кошках».

Объединяющая грусть

Жильцы «Теремка» встречают своих временных хозяев всей гурьбой, не скрывая бурную радость. С виду – ухоженные, здоровые, невероятно ласковые и довольные жизнью животные. Но так кажется только до тех пор, пока не посмотришь им в глаза – очень грустные, серьезные и не по-животному умные. В них можно увидеть всю историю их выживания, что была до «Теремка» – жестокость, голод, боль и страх. Такой взгляд даже у трехмесячного щенка Грея, обещающего со временем превратиться в статного красавца. Пока что он доверчиво жмется к ногам Натальи – ищет защиты от «пришельцев». Малыш еще помнит, что от незнакомых людей можно ждать неприятностей.
Такой же взгляд и у собаки Белочки, обязанной своей кличкой белоснежной шерсти, такой неуместной на улице… Вопреки всему, что было до приюта, она искренне продолжает верить людям. Несмотря на послеоперационные швы и повязку, собака падает на спину, предлагая почесать ей живот.
– Белочка здорова, просто ее недавно стерилизовали, – объясняет Анна. – Обычно через эту процедуру проходят все наши животные – наш маленький вклад в то, чтобы снизить поголовье ненужных щенков и котят, которые родятся в будущем.
Но и операции по медицинским показаниям в приюте – не редкость: многие бездомные животные поступают туда, имея серьезные проблемы со здоровьем. Всех их возят к врачам, лечат и заботливо выхаживают. Анна и ее единомышленники уже давно в совершенстве овладели приемами оказания первой помощи и научились делать уколы не хуже опытных медсестер. Если у зверя есть хоть малейший шанс на выздоровление, в «Теремке» сделают все возможное для того, чтобы им воспользоваться. Для этого не пожалеют ни сил, ни средств – своих, «Доброго дома», часто помогающего лекарствами и кормами, волонтерских и просто добрых неравнодушных людей.


Лучший друг с плохим характером

– Вот Джесси – наш «старожил», – Анна продолжает представлять своих «квартирантов». – Два года назад она чудом уцелела во время отстрела. Дети принесли ее к нам вместе с двумя другими псами. А это Найда, очень жизнерадостная собака, хоть и инвалид – нет одной лапы. Привыкла и передвигается вполне нормально. А вот этого кота-красавчика зовут Соня. Очень спокойный флегматичный парень.
Всего их около пятидесяти: столько животных готов принять приют. Свободных мест не бывает практически никогда. Состав участников постоянно меняется: кто-то переезжает к хозяевам, кто-то перестает быть уличным и поселяется в «Теремке». Сейчас в приюте живут 8 кошек, 12 котят, 12 собак и 12 щенков.
По наблюдениям Анны, чаще всего забирают маленьких котят. Сложнее всего устроить свою жизнь взрослым кошкам со сложившимся характером. Однако не всегда плохие манеры закрывают дверь в новый дом. Пример – «внебрачная» дочь далматина по кличке Молли. Она тоже живет в приюте, но если для всех остальных он временное пристанище, то для нее – родной дом.
– Когда Молли попала к нам, ей было всего четыре месяца, но она уже успела пройти через многие руки, – вспоминает Анна. – У нее был просто ужасный, гиперактивный и своенравный характер, и никто из предыдущих владельцев не был готов с этим смириться. Но мы быстро нашли с ней общий язык, и теперь она – моя собака.
С Молли Анна, как и любая хозяйка, не готова проститься ни при каких обстоятельствах. Но огорчает девушку расставание и с временными жильцами.
– Конечно, всех у себя оставить невозможно, но всегда так жалко их отдавать! Даже за несколько дней успеваю к ним привязаться, ведь каждый из них особенный, у каждого свой характер, также, как у людей. Хотя я знаю, что в новом доме им будет хорошо, ведь мы не отдаем наших четвероногих жильцов всем желающим. Новым хозяином может стать только ответственный и добрый человек. С ним мы заключим договор, по условиям которого он должен будет нам выслать фотографии нашего животного в новом доме и места, где он живет. Но, к сожалению, не всегда все идет по плану. Недавно мы отдали четырех собак на пасеку. Новый хозяин забрал их и пропал. Не то, что фотографии не прислал, даже на связь не выходит. Теперь я просто не могу спать спокойно, – вздыхает Анна.
К счастью, чаще всего питомцы из «Теремка» попадают в хорошие руки. И тогда уже не бездомные животные платят за доброту сполна – безграничной любовью, преданностью и верностью. Те, кто когда-то оказался на улице, умеют быть благодарны. А еще они умеют ждать – своего единственного настоящего хозяина.



Сделай доброе дело!

Приюту для животных «Теремок» всегда нужна ваша помощь. Там никогда не окажутся лишними корма и лекарства, не будет неуместной помощь волонтеров. И всегда требуются добрые любящие хозяева! Все подробности можно узнать, обратившись по телефону: 65–38–83 (Анна Ермакова).
Евгения Миронова
Евгения Миронова
Начинающий

Сообщения : 126
Награды : Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Организация "Добрый дом" г.Хабаровск Empty Re: Организация "Добрый дом" г.Хабаровск

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения