Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Северные охотничьи и ездовые собаки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Готовим из дичи

+23
Мистер
guran
_KUPER_
macarviktor
Ольга Соловьева
ffoff
ЮлияН
Klaid
arrtis
Алька
Ханта
Lussie
ser-lex
Риса
Светл@на
kustic
Чичя
Himera
Ветра
sergei
Алена Ха
максим
Марина
Участников: 27

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Готовим из дичи

Сообщение автор Марина Чт 25 Июн 2009 - 12:15

Первое сообщение в теме :

Поскольку участниками нашего форума являются люди из разных уголков нашей страны ( и надеемся в скором будущем не только нашей страны), то предлагаю здесь делиться различными рецептами приготовления блюд из дикого мяса. Наверняка у наших форумчан есть свои уникальные рецепты.


Последний раз редактировалось: Марина (Пт 6 Янв 2012 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина
Марина
Администратор форума

Сообщения : 6271
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз


Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Чичя Чт 3 Мар 2011 - 1:10

Я возьму этот рецепт жене на заметку.
А то у нас с уточками недопонимание всё время происходит. Она её любит тушёной с картошкой. А хочется разнообразия. Скоро за селезнями............пусть учится. Smile
avatar
Чичя
Эксперт

Сообщения : 5086
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 A47ebcd56d49Готовим из дичи - Страница 3 24d073069e5a

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Алька Чт 3 Мар 2011 - 1:35

Щас пол форума слюнами задавится farao
avatar
Алька
Новичок

Сообщения : 15
Награды : Готовим из дичи - Страница 3 Empty

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Чт 3 Мар 2011 - 2:03

И так УТОЧКА-КРЯКВА. До и после духовки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Марина Чт 3 Мар 2011 - 10:01

да уж... наверное на 8 Марта полфорума примет решение готовить дичь)))
Марина
Марина
Администратор форума

Сообщения : 6271
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Светл@на Чт 3 Мар 2011 - 17:49

Ханта, А что это за бутылочка на заднем плане The famous grouse?
Светл@на
Светл@на
Помощник администратора

Сообщения : 2737
Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:

Готовим из дичи - Страница 3 Fab35169e8b1

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Чт 3 Мар 2011 - 19:02

А что это за бутылочка на заднем плане The famous grouse?
Виски купажированный. На 8 марта уточню прикладным методом Very Happy
Два маленьких нюанса по диким уткам.
1. Если у Вас есть подозрение, что Ваше будущее жаркое позволяло себе питаться не только на прикормочных полях, но и во всю жрало ракушку или перебирала прибрежный ил, то не поленитесь на пару часиков подержать "эту прелесть" в гранатовом соке.
2. Кроме яблок и айвы в утку можно положить обычную очищенную луковицу. Но это на любителя.
Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор максим Чт 3 Мар 2011 - 23:38

скоро скоро прилетят к нам наши милые создания... Патроны начал скупать уже, и яблоки ,и майонез....
максим
максим
Модератор форума

Сообщения : 2139
Награды :
Просмотреть награды:



Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Пт 4 Мар 2011 - 1:06

Сегодня готовим из кабанчика.
Берем вырезку с любой части тушки. Обязательно удаляем весь жир. Иначе готовый продукт будет неприятно отдавть продуктами питания кабанчика: чаканом, желудями и т.д.
Нарезаем удобными для Вас ломтиками.(не толще 1см)
Тщательно отбиваем (до толщины 2-3мм). Посыпаем солью и специями.
Затем заливаем молоком. И ставим на пару часиков настояться.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Пт 4 Мар 2011 - 1:18

Жарить кабанчика надо на жиру его домашних соплеменников.
Свиной жир добавит мясу сочности. Температура горелки (газовой или электрической) выставляется, примерно, как для жарки блинчиков. Для того, чтобы отбивная прожарилась равномерно.
Вынимая отбивную для жарки, надо дать стечь остаткам молока и только после этого опустить в жир на хорошо разогретую сковороду.
Одна сторона жарится около 3-5 минут. Когда отбивная перестанет выделять кровь на своей поверхности, ее можно перевернуть. И жарить еще 3 минуты.
Готовые отбивные можно подавать как горячими, так и взять в хололном виде на зимнюю рыбалку.
К столу можно приготовить сметанно-чесночный соус. (Или просто без заморочек добавить в 100гр сметаны половину головки чеснока, пропущенную через чеснокодавку.)
Фото готовых отбивных выложу вечером Very Happy
Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Пт 4 Мар 2011 - 4:18

Итак жарим.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

И подаем на стол.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Чичя Пт 4 Мар 2011 - 14:35

А я кабашку варёного люблю. Прям кусками с кетчупом. Всю жизнь бы ел.
avatar
Чичя
Эксперт

Сообщения : 5086
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 A47ebcd56d49Готовим из дичи - Страница 3 24d073069e5a

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор arrtis Пт 4 Мар 2011 - 15:16

Чичя пишет:А я кабашку варёного люблю. Прям кусками с кетчупом. Всю жизнь бы ел.
Я даже не представляю как это неразу не пробовал не добывал тоже не разу
arrtis
arrtis
Модератор форума

Сообщения : 4387
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 2659c210702e

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Чичя Пт 4 Мар 2011 - 15:43

Лёха, у тебя ещё всё впереди. Smile
avatar
Чичя
Эксперт

Сообщения : 5086
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 A47ebcd56d49Готовим из дичи - Страница 3 24d073069e5a

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор arrtis Пт 4 Мар 2011 - 15:51

Сомневаюсь Саня унас его практически нет а платить в хозяйствах бешенные деньги у меня столько нет если и будут я лучше на рынок . А нам и птицы хватит .
arrtis
arrtis
Модератор форума

Сообщения : 4387
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 2659c210702e

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Чичя Пт 4 Мар 2011 - 16:03

arrtis пишет: А нам и птицы хватит
Ну и правильно, Белка целей будет.
avatar
Чичя
Эксперт

Сообщения : 5086
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 A47ebcd56d49Готовим из дичи - Страница 3 24d073069e5a

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Klaid Вс 3 Апр 2011 - 11:00

Вот, решил похвастать, готовил сегодня.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Klaid
Klaid
Модератор форума

Сообщения : 1225
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Светл@на Вс 3 Апр 2011 - 12:09

Молодец, Дима. Аж вкусняшкой повеяло!!! Это щучка у тебя?
Светл@на
Светл@на
Помощник администратора

Сообщения : 2737
Награды :
ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:

Готовим из дичи - Страница 3 Fab35169e8b1

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Klaid Вс 3 Апр 2011 - 12:13

Ага щука. Освобождаю постепенно морозильник перед новым сезоном.
Klaid
Klaid
Модератор форума

Сообщения : 1225
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Марина Пн 4 Апр 2011 - 11:03

Красота какая... Димка, с тебя 9 апреля какое нибудь блюдо.
Марина
Марина
Администратор форума

Сообщения : 6271
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Klaid Пн 4 Апр 2011 - 11:18

Димка уезжает.Smile на выходные
Klaid
Klaid
Модератор форума

Сообщения : 1225
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Марина Пн 4 Апр 2011 - 11:19

А Димка как обычно.... Похвастается сначала, а потом всем фигу покажет...
Марина
Марина
Администратор форума

Сообщения : 6271
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 E0d07f2fc7ac

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор ЮлияН Сб 24 Дек 2011 - 0:13

Не нашла ни одного рецепта приготовления лосятины, кроме Тургеневской юшки. Народ поделитесь пжл Snk
ЮлияН
ЮлияН
Администратор форума

Сообщения : 4047
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 Fab35169e8b1

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ветра Вс 25 Дек 2011 - 3:35

А я искала рецепт мяска из из кабанчика! Нашла! Марина, спасибо! Smile
Может кто подскажет, а что-то типа гуляшика из него делают? Ну после вымачивания и т.д.? Просто запекать с овощами надоело. А в морозилке ещё имеется.
Ветра
Ветра
Эксперт

Сообщения : 4456
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 Ffa3d56f262eГотовим из дичи - Страница 3 558310cb6351

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор Ханта Вс 25 Дек 2011 - 7:13

Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
На сколько порций: 8.

Кабан под соусом из можжевеловых ягод
Куски мяса обжарить на растительном масле, долить водой и немного пошишить. Обжарить лук и муку, долить бульоном, вылить в мясо. Истолочь ягоды можжевельника с сахаром, солью и гвоздикой, добавить в мясо и варить до готовности. Перед подачей подкислить уксусом.
На 1 кг мяса: 50 г растительного масла, 25 г муки, головка лука, 10-15 ягод можжевельника, 3 гвоздики, стакан бульона, 1 ст. л. сахара, соль, уксус.

Кабан тушеный
150 г мяса, 100 г маринада, 5 г сала свиного топленого, 30 г вина, 20 г моркови, по 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука репчатого, 4 г муки, 150 г гарнира.
Отделить мясо от костей кусками по 1-1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляюшуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2-3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3-5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1-2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.
Время приготовления 85 мин.

Кабан тушеный
Мясо очистить от излишков жира, завернуть в ткань, отбить со всех сторон, опустить на 5-6 мин в подсоленную кипящую воду. Отжать, погрузить на 2 часа в маринад, вынуть, освободить от ткани, обвалять в смеси черного и красного перца, чабера, соли, нашпиговать чесноком и морковью из маринада и обжарить со всех сторон на жире. Вынуть мясо из жира и в нем спассеровать лук, коренья. добавить томат-пюре, овощи из маринада и несколько ложек маринада, тушить. В посуду положить овощи, сверху мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на малый огонь. Через 1 час добавить муку, разведенную в 1/2 стакана вина, пряности. соль, тушить 20 мин. Мясо вынуть, порезать на порции, положить в соус. Гарнир - картофель, соленья, горчица.
На 1 кг мяса: набор кореньев, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан красного вина, лимон, соль, перец черный и красный, сахар, тмин, томат-пюре, 1 стакан жира, чабер.

Кабанье филе жареное
Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолговатую форму, обложить тонко нарезанными кусочками свиного шпика (200-ЗООг), обвязать шпагатом и обжарить в глубокой сковороде, в открытой кастрюле или в утятнице (гусятнице). Лучшие результаты дает жарение или как бы запекание на решетке в очень горячей духовке. После образования румяной корочки огонь убавляют и продолжают жарить до готовности, поворачивая кусок через каждые 5 мин. Перед подачей к столу удаляют шпагат и подсаливают по вкусу со всех сторон. К блюду подают охотничий соус.
Для охотничьего соуса сначала готовят маринад из 0,75 л красного или белого вина (сухого), 0,5 стакана столового уксуса, 2-х очищенных морковок, 50г муки, 10-15 шт. гвоздик, перца горошком, 3 лавровых листа, 2-5г тмина, 1-2 долек чеснока. Эту смесь варят, пока она не будет занимать 1/3 первоначального объема, остужают и процеживают.
В охотничий соус, кроме 1 л маринада, идет 50г белой муки, прожаренной в 60г масла, 2 столовые ложки смородинового и около 1 стакана мясного соков. Смесь доводят до кипения и остужают.

Шашлык Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("седло") или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-10 кусочков); иногда на порцию берут 250-З00г мяса. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока.
Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус.
Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на вертел - стальной прут (шампур).
При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные шпильки. Шашлык, жаренный на сковороде (на шпильках), укладывают на блюдо, не снимая со шпилек.
Затем его поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками помидоров и ломтиками лимона.
В качестве гарнира можно подавать отварной рис. На 500 г сырого шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука, 200г помидоров, 0,5 лимона, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла. Имеется несколько вариантов приготовления шашлыка в зависимости от вкуса и наличия припасов для гарнира.

Ханта
Ханта
Эксперт

Сообщения : 2175
Награды :
Посмотреть награды:

Готовим из дичи - Страница 3 D0f149358850

Вернуться к началу Перейти вниз

Готовим из дичи - Страница 3 Empty Re: Готовим из дичи

Сообщение автор ffoff Пт 6 Янв 2012 - 19:14

Ну что вот рецепт домашней колбасы из зайца назовем ее колбаса по кубански Wink
Прежде всего, идем на рынок и покупаем сало свежее, не соленое(у зайца постное мясо как и у другой дичи, приходится жир заимствовать у других животных), а так же покупаем кишки свиные (с этим могут быть проблемы конечно я лично невиден чтоб их в Хабаровске продавали но внимание не обращал).
Приходим домой достаем зайцев с морозилки, холодильника или где он там у вас храниться, пока он оттаивает мы чистим кишки просто аккуратно ножом выгоняем из того что осталось внутри кишечника и после того как все вычистили, промываем под теплой водой.
Берем 2-х, 3-х зайцев (можно одного только развозить все это ради одного зайца не целесообразно) срезаем все мясо с зайца, (кости варим нашим замечательным питомцам), режим мясо на небольшие кусочки, затем режим такими же кусочками сало и перемалываем на мясорубке на крупной сетки (есть сетки, которые просто на две дырки большие я не знаю как они называются но примерно понятно (получаются такие мелкие кусочки, а не фарш, но можно и фаршем) складываем в таз или еще какую нить емкость, солим, перчим (само собой по вкусу) и оставляем это все на пару часиков, пока наша будущая колбаса просаливается, мы убираем сетку с мясорубки, или кухонного комбайна и ставим насадку (у многих есть такая насадка что-то вроде как пластмассовая трубки диаметром наверно 40 мм, с расширением для зажима в мясорубке, комбайне).
Так вот на эту трубку мы надеваем кишки (свиные конечно)полностью оставляя только небольшой кончик свисающий, теперь берем нитки толстые или просто тонкие складываем в несколько раз длиной примерно 20-30см и завязываем кончик кишок на несколько узлов чтоб не развязались, ну а дальше дело техники, да и еще забыл, поставьте воду в кастрюльке среднего размера чтоб закипала, а теперь запускаем мясорубку бросаем туда наше мясо и смотрим, как оно наполняет кишки через трубочку рукой регулируем сброс кишки с мясорубке а другой поддерживаем нашу колбасу (ВАЖНО следите чтоб в кишечнике небыло дырок порезов от чистки, если на обнаружили просто в месте перерезаем кишку завязываем и продолжаем дальше) Какая она должна быть это сами выбирайте хоть сардельки из них делайте но у нас обычно они были такие же как в магазине колясочки колбаса (типа домашней в натур. оболочке) поэтому нам и нужна была длинная нитка чтоб ветки можно было связать между собой чтоб она просто не раскручивалась.
Ну вот дело подходит к концу и у вас уже с 10 колясок колбасы лежат на столе вода в кастрюле закипела и чуток подсаливаем воду бросаем лавровый лист, да еще немало важно каждую колясочку колбасы необходимо потыкать иголкой довольно часто но без фанатизма (это нужно для того чтоб во время варки колбасы воздух скопившийся внутри вышел а не разорвал вашу колбасу и весь фарш не плавал в кастрюле) теперь забрасываем колбасу в кипящую воду и варим сколько по времени варить я точно не знаю но вы то примерно знаете за сколько свариться мясо, думаю примерно около часа!
Потом парочку колбас кинуть на сковородку и обжарить ее для пробы, а остальное складывается и морозиться! Но у меня мама еще ее складывала в кастрюлю примерно по диаметру коляски колбасы складывает колбасу стопкой в кастрюлю и заливала свиным жиром! И в холодильник или на балкон она тогда не сильно замершая и просто достаешь ее в жиру на сковородку и обжариваешь масло уже не надо и колбаса сочная!
И тут пошли плюсы ребенок приходит со школы достал колясочку кинул на сковородку обжарил и покушал, муж на обеде тоже самое или жена, вы приходите с работы, а тут в гости к вам приперлись и не хотелось бы их видеть ведь вы устали и кушать готовить и тут вы вспоминаете, что в морозилке колбаса которую нужно обжарить всего то за 10 минут в холодильнике есть какая нить квашеная капуста а мужа за бутылкой «Колы» в магазин картошку почистили, сварили и ОПА и о чудо за каких то 30 минут у вас ужин закуска на столе!
Рецепт это взят просто с простой домашней кухни по приготовлению обычной домашней колбасы! Вот только путем эксперимента мама попробовала с зайца еще очень давно и довольно удачно! Кто не видел никогда как делается домашняя колбаса советую попробовать, а кто видел тому вообще должно быть все понятно!
Приятного аппетита!
ffoff
ffoff
Продвинутый

Сообщения : 506
Награды : Готовим из дичи - Страница 3 5f70d4cac345
Готовим из дичи - Страница 3 Fab35169e8b1

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения