Готовим из дичи
+23
Мистер
guran
_KUPER_
macarviktor
Ольга Соловьева
ffoff
ЮлияН
Klaid
arrtis
Алька
Ханта
Lussie
ser-lex
Риса
Светл@на
kustic
Чичя
Himera
Ветра
sergei
Алена Ха
максим
Марина
Участников: 27
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Готовим из дичи
Первое сообщение в теме :
Поскольку участниками нашего форума являются люди из разных уголков нашей страны ( и надеемся в скором будущем не только нашей страны), то предлагаю здесь делиться различными рецептами приготовления блюд из дикого мяса. Наверняка у наших форумчан есть свои уникальные рецепты.
Поскольку участниками нашего форума являются люди из разных уголков нашей страны ( и надеемся в скором будущем не только нашей страны), то предлагаю здесь делиться различными рецептами приготовления блюд из дикого мяса. Наверняка у наших форумчан есть свои уникальные рецепты.
Последний раз редактировалось: Марина (Пт 6 Янв 2012 - 14:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Марина- Администратор форума
- Сообщения : 6271
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Лена, а неимением рябчика, может попробовать лежащую в холодильнике, одинокую курицу?
Ветра- Эксперт
- Сообщения : 4456
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Я сначала замачиваю эту дичь часа 4, как для шашлыка со специями.Ветра пишет:Сегодня готовила ЛЫСУХУ.
Чуть обжарить и добавляю овощей (какие есть под рукой) и тушить до готовности. Только есть маленький секрет: чеснок добавлять в самом конце перед подачей на стол - он усиливает "рыбий" запах если сразу с овощами положить.
?????- Гость
Re: Готовим из дичи
Чеснок во сех блюдах добваляю вконце готовки! Это правило.
Ветра- Эксперт
- Сообщения : 4456
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Может быть рецепт моей жены кому-то пригодиться? Очень простой(из тетерева конечно).Режешь мясо не большими кусочками,обжариваешь их в растительном масле,затем на эти кусочки посыпать мелко нарезанного сыра и на 5 минут в микроволновку.Мясо напоминает вкус молодой телятины(особенно красное) В тетереве , кто может не знает , два вида мяса, белое и красное. Приятного аппетита!!!
Чичя- Эксперт
- Сообщения : 5086
Награды :- Посмотреть награды:
Куропатка в сметане
Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, подготовить и вымыть потроха. Куропаток посолить снаружи и изнутри, в брюшную полость вложить ягоды можжевельника, свернутые трубочкой виноградные листья, потроха, ломтик лука и по кусочку сливочного масла. Тушки обложить тонкими ломтиками шпика и перевязать. В глубокой сковороде растопить масло, припустить оставшийся нарезанный лук, затем положить куропаток. Когда куропатки будут почти готовы, залить их сметаной и довести до готовности. Образовавшийся при жарении соус подать отдельно в соуснике. Тушки разрезать пополам и подавать с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, брусникой, мандариновым или ананасовым компотом. На 2 куропатки - 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 250 г сметаны, 2 луковицы, 4 толченые ягоды можжевельника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Готовим из дичи
Из кабанятины, самое необычное и самое вкусное, что ел - холодец! Супруга на позапрошлой неделе делала, 7 литровая скороварка ушла за 3 дня. Пацаны даже про колбасу и конфеты забыли
Варится как обычный холодец, вкуснотища!
Варится как обычный холодец, вкуснотища!
?????- Гость
Re: Готовим из дичи
Николай, а как ты борешся с запахом, при варке (от секача),сегалетки-то ещё терпимо.Подскажи, может перейму,ну не выносимо_же воняет.
Чичя- Эксперт
- Сообщения : 5086
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Сутки вымачивать в воде или даже побольше. Воду раза 3 менять. только температура вокруг должна быть до 10+, я около входной двери на кухне оставляю. Если жарить или тушить, то потом 6-8 часов замачиваю как на шашлык: на 2 кг мяса 1 пакетик специй для шашлыка, 150-200 гр непастеризованного пива, минералка "Волжанка" чтоб полностью закрывала мясо, ну соль и лук с лавровым листом обязательно. Так замачиваю практически любое мясо, хоть на сковородке жарь, хоть на углях, хочешь туши с овощами - никогда не подводила такая замочка. Мясо получается мягким и сочным
?????- Гость
Re: Готовим из дичи
ЗАЯЦ В ЯБЛОКАХ
Ингредиенты:
На 1 зайца: 100 г свиного сала (шпик), 50-70 г сливочного масла, 2 яблока, 1/2 лимона, специи, соль, чеснок.
Приготовление
Разделанного и промытого зайца (лучше русака) замочить на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного). После этого тушку промыть, разделить на две части. Проколоть ножом отверстия и нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока.
Зайца уложить в кастрюлю (лучше в большой котелок), на дно положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Через каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать — и так до полной готовности. Затем ее разделить на порции и уложить обратно в кастрюлю.
После этого положить сверху два кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона. Тушить 10-15 минут до размягчения яблок.
Подать порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
На 1 зайца: 100 г свиного сала (шпик), 50-70 г сливочного масла, 2 яблока, 1/2 лимона, специи, соль, чеснок.
Приготовление
Разделанного и промытого зайца (лучше русака) замочить на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного). После этого тушку промыть, разделить на две части. Проколоть ножом отверстия и нашпиговать нарезанным полосками салом и разрезанными пополам зубчиками чеснока.
Зайца уложить в кастрюлю (лучше в большой котелок), на дно положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Через каждые 10-15 минут тушку нужно переворачивать — и так до полной готовности. Затем ее разделить на порции и уложить обратно в кастрюлю.
После этого положить сверху два кислых яблока, разрезанных на четыре части, и четыре дольки лимона. Тушить 10-15 минут до размягчения яблок.
Подать порциями, посыпав зеленью и полив собственным соком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Re: Готовим из дичи
ponnn1975 пишет:
P.S. Остатки пива НЕ выливать!ponnn1975 пишет:150-200 гр непастеризованного пива,
?????- Гость
Re: Готовим из дичи
БАСТУРМА ИЗ УТИНЫХ ГРУДОК
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясо (Грудки утки или говядина (куски должны быть не большие без жил и жира)) — 500-600г
Тмин молотый — 3 ст.л.
Чеснок (толченый 2 крупных головки)
Перец красный (острый по вкусу)
Соль (крупная)
Вода кипяченая (теплая, кипяченая)
Мясо очистим от пленок и жира, если имеются (куски не должны быть очень большими, и желательно должны быть тонкими), промоем, кладем в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток.
Через трое суток достаем и хорошо промываем.
Чтобы не получилось слишком соленое, в течение двух часов вымачиваем мясо.
Т.е. заливаем холодной водой, через час сливаем и заливаем снова.
Накануне приготавливаем пасту: Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином + красный перец + черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)
Тмин берем семенами.
В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем.
Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны.
И убираем нашу пасту в холодильник.
Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться.
Следующий этап: Мясо промыто, вымочено.
Заливаем его пастой, все куски должны быть полностью ей промазаны
Закрываем, убираем в холодильник на сутки
Затем достаем, заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс.
Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться
Примерно 2 недели... Все зависит от толщины кусков.
И можно наслаждаться.
Колбаса пусть отдыхает....
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мясо (Грудки утки или говядина (куски должны быть не большие без жил и жира)) — 500-600г
Тмин молотый — 3 ст.л.
Чеснок (толченый 2 крупных головки)
Перец красный (острый по вкусу)
Соль (крупная)
Вода кипяченая (теплая, кипяченая)
Мясо очистим от пленок и жира, если имеются (куски не должны быть очень большими, и желательно должны быть тонкими), промоем, кладем в посудину и засыпаем солью, так что бы соль полностью покрыла мясо и убираем в холодильник на трое суток.
Через трое суток достаем и хорошо промываем.
Чтобы не получилось слишком соленое, в течение двух часов вымачиваем мясо.
Т.е. заливаем холодной водой, через час сливаем и заливаем снова.
Накануне приготавливаем пасту: Две головки измельченного чеснока смешаем с молотым тмином + красный перец + черный перец (Все по вкусу кто любит поострее не жалейте перчика)
Тмин берем семенами.
В полученную смесь добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем.
Смесь в итоге должна получиться консистенции жидкой сметаны.
И убираем нашу пасту в холодильник.
Завтра мы промоем мясо и паста нам понадобиться.
Следующий этап: Мясо промыто, вымочено.
Заливаем его пастой, все куски должны быть полностью ей промазаны
Закрываем, убираем в холодильник на сутки
Затем достаем, заворачиваем мясо со специями в марлю и ставим на сутки под пресс.
Ну и останется только подвесить куски мясо и оставить их сушиться
Примерно 2 недели... Все зависит от толщины кусков.
И можно наслаждаться.
Колбаса пусть отдыхает....
Приятного аппетита!
Светл@на- Помощник администратора
- Сообщения : 2737
Награды :- ПОСМОТРЕТЬ НАГРАДЫ:
Re: Готовим из дичи
В субботу решил приготовить тетеревов. Много искал рецептов разных, но вот что получилось:
разделал 2 тетерева, обмазал специями изнутри и с наружи и дал немного полежать. Затем для экономии времени и желания попробовать разные начинки решил все делать на одном протиниве
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в одну тушку положил бруснику с сахаром, с добавлением резанного шпика,а в другую жаренные с луком подосиновики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем связал ножки, положил шпик на дно и обернул тоненькими кусочками тушки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем поставил в духовку на максимальную температуру примерно на 20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
разделал 2 тетерева, обмазал специями изнутри и с наружи и дал немного полежать. Затем для экономии времени и желания попробовать разные начинки решил все делать на одном протиниве
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
в одну тушку положил бруснику с сахаром, с добавлением резанного шпика,а в другую жаренные с луком подосиновики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем связал ножки, положил шпик на дно и обернул тоненькими кусочками тушки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем поставил в духовку на максимальную температуру примерно на 20 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
максим- Модератор форума
- Сообщения : 2139
Награды :- Просмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
потом полил тушки соком из противеня. Та которая с ягодой обложил кусочками яблок, а ту которая с грибами картошкой с луком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем завернул все в золотинку и в духовку на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И получился ужин. Фотал с телефона извините за качество. Последняя вообще смазалась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
затем завернул все в золотинку и в духовку на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И получился ужин. Фотал с телефона извините за качество. Последняя вообще смазалась.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
максим- Модератор форума
- Сообщения : 2139
Награды :- Просмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Вкусно должно быть получилось... Особенно с брусникой интересное сочетание! Только вот "Жатецкого гуся" не увидела в рецепте
Риса- Модератор форума
- Сообщения : 2188
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Макс,тебе надо поваренную книгу в картинках написать!
А есть какой нибудь рецепт приготовления медвежатины?
А есть какой нибудь рецепт приготовления медвежатины?
ser-lex- Победитель
- Сообщения : 801
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Вы не представляете, какая получилась вкуснятина. Максмим очень вкусно всегда готовит дичь... Только редко((((
Марина- Администратор форума
- Сообщения : 6271
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
а ещё и под коньячок))) Слюнками уже захлебнулась....Марина пишет:Вы не представляете, какая получилась вкуснятина.
Lussie- Ветеран
- Сообщения : 1779
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
А больше никого не позову. Буду есть и давиться в гордом одиночестве.Марина пишет:Максмим очень вкусно всегда готовит дичь... Только редко((((
Вера, это не гусь, это муза моя.
Леха, из медведя куча блюд, мне особенно нравятся тушенные ребрышки
максим- Модератор форума
- Сообщения : 2139
Награды :- Просмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Какие ребрышки!Лежит шмат мяса,а чтоб дельного из него приготовить,не знаю!Как то попытался съимпровизировать,не получилось!максим пишет:из медведя куча блюд, мне особенно нравятся тушенные ребрышки
ser-lex- Победитель
- Сообщения : 801
Награды :- Посмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
Туши его с овощами, часа 2-3. Специй побольше. Или мелкими полосками жарь на сковороде.
максим- Модератор форума
- Сообщения : 2139
Награды :- Просмотреть награды:
Re: Готовим из дичи
А еще любое дикое мясо можно запекать в духовке. Нашпиговать свиным салом и чесночком, сверху майонезом с солью и специями натереть и в духовочку на пару часиков.
Вкус... Вообщем даже без разницы кем был "этот мясо" при жизни
А сегодня я готовлю дикую уточку-крякву
Сначала моем ощипаную тушку голодной водой. Насухо вытираем полотенцем или матерчатой салфеткой. Натираем перцем с солью и делаем уточке массаж. Потом внутрь уточки кладем целое зеленое яблоко или айву. Сверху наносим майонез и оставляем на 30-40минут впитать аромат специй. За это время готовим сковороду: два листика фольги, чтобы не добавлять посторонние жиры и масла, кладем на дно сковородки. Затем водружаем туда тушку уточки и на 1 час ставим в духовку, разогретую до 180-200градусов по Цельсию.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Результат вывешу чуть позже
Вкус... Вообщем даже без разницы кем был "этот мясо" при жизни
А сегодня я готовлю дикую уточку-крякву
Сначала моем ощипаную тушку голодной водой. Насухо вытираем полотенцем или матерчатой салфеткой. Натираем перцем с солью и делаем уточке массаж. Потом внутрь уточки кладем целое зеленое яблоко или айву. Сверху наносим майонез и оставляем на 30-40минут впитать аромат специй. За это время готовим сковороду: два листика фольги, чтобы не добавлять посторонние жиры и масла, кладем на дно сковородки. Затем водружаем туда тушку уточки и на 1 час ставим в духовку, разогретую до 180-200градусов по Цельсию.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Результат вывешу чуть позже
Ханта- Эксперт
- Сообщения : 2175
Награды :- Посмотреть награды:
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вс 19 Ноя 2023 - 15:36 автор Madam-Lex
» Злопастный Брандышмыг
Вт 14 Ноя 2023 - 0:20 автор Himera
» Песни об охоте и собаках!!!
Пн 26 Сен 2022 - 21:25 автор shturman
» И снова ЗДРАСТЕ...
Пн 26 Сен 2022 - 21:07 автор shturman
» Ножи охотника
Пн 26 Сен 2022 - 20:56 автор shturman
» "Мост радуги"
Пн 26 Сен 2022 - 20:44 автор shturman
» Аптечка охотника
Пн 26 Сен 2022 - 20:23 автор shturman
» Топор охотника
Пн 26 Сен 2022 - 20:18 автор shturman
» Снаряжение охотника, рыболова, туриста
Пн 26 Сен 2022 - 20:09 автор shturman