Северные охотничьи и ездовые собаки
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК!

Перейти вниз

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Empty ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК!

Сообщение автор ????? в Пн 28 Ноя 2011 - 2:55

Новое отравление собак в Петербурге - теперь в Калининском районе
По словам председателя благотворительной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, на Замшиной улице, у дома 26, были разбросаны куски колбасы, начиненные таблетками. В результате отравилось 6 собак, нескольким из них удалось выжить.
Санкт-Петербург, 24 ноября. Стало известно о новом случае умышленного отравления собак в Петербурге — 22 октября в Калининском районе города отравилось 6 животных. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала председатель благотворительной организации «Право на жизнь» Светлана Лось.

«На Замшиной улице, у дома 26, были разбросаны куски колбасы, начиненные таблетками - отравилось 6 собак, несколько выжили», - рассказала Лось. Она напомнила, что 23 ноября на Марсовом поле были отравлены ещё 2 собаки - одна погибла, вторую удалось спасти.

На Марсовом поле отравили собак
Активистка отметила, что на пикет у Смольного, обратила внимание только полиция, не давшая защитникам животных пройти в резиденцию главы города, чтобы передать ему обращение. В ходе состоявшегося накануне митинга под документом удалось собрать более 200 подписей, еще 3000 подписей набралось в Интернете.

В результате обращение к Полтавченко Светлана Лось, пришедшая к Смольному с плакатами «Каждая собака имеет право на жизнь!» и «Хватит убивать бездомных животных!», передала в Общественную приемную губернатора.

«Мы хотим, чтобы власти обратили на нас внимание и приняли в рамках города закон против жестокого обращения с животными. На митинге выяснилось, что люди приравнивают отравление собак к террористическим актам» - заявила общественница.

«Догхантеры преследуют цель дестабилизировать обстановку в городе. Мы обращались в прокуратуры, но провоохранительные органы не находят состава преступления в деяниях этих живодеров», - посетовала защитница животных.

По словам Светланы Лось, их общественная благотворительная организация собирается провести еще один митинг - 15 января
Anonymous
?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Empty Re: ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК!

Сообщение автор kustic в Пн 28 Ноя 2011 - 5:39

О догхантерах.
Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters, также догкиллеры[1][2]) — самоназвание[3] лиц, по собственной инициативе[4] занимающихся истреблением бродячих собак[5] и образовавших собственное сообщество[5]. В интернет-общении соблюдается анонимность: догхантеры не показывают своих лиц и номеров машин[5].

В настоящее время, по данным СМИ и зоозащитников, догхантеры действуют в Санкт-Петербурге[6], Ярославле[7], Новосибирске[8][9], Воронеже[10] и Москве[11]. Догхантеры есть и на Украине[12][13].

По данным газеты «Новые известия» на осень 2011 года, движение догхантеров набирает популярность в России[14].

По данным агентства «Регнум», в своем форуме в Интернете догхантеры заявляют, что они против жестокого обращения с животными, их цель — убрать с улиц города стаи собак, которые могут представлять опасность для взрослых и детей[15].

Участники сообщества догхантеров убеждены, что используемый ими метод — единственный в ситуации, когда городские службы не отлавливают безнадзорных собак, свободно обитающих на улицах[16].
Когда в России появился первый догхантер, сказать сложно. Заговорили о них совсем недавно, примерно год назад. Заговорили как о ярых противниках бездомных собак и их защитников. Активистов зоозащитного движения сами догхантеры именуют "подлыми тварями зоофилами".

"Здравствуй, Человек!", — начинается догхантерский интернет-манифест. "Тебя приветствует Сообщество борцов с агрессивными дикими собаками, а так же подлыми тварями "зоофилами", занимающимися их прикормом и защитой. Всю жизнь эти "недоволки" истреблялись коммунальными службами в населенных пунктах нещадно, однако "зоофилы" объединившись, сумели добиться признания в Москве безнадзорных собак, неотъемлемой частью экосистемы города. Поэтому, мы объединились, чтобы дать решительный отпор ублюдкам, считающим уличную шавку важнее жизни и здоровья людей". Чтобы избежать нелестного сравнения с Шариковым, охотники на собак добавляют, что "они не собаконенавистники". Их враги — "зоошизики и буйнопомешанные борцы за права животных", которым "наплевать на окружающих".

Читайте также: Если "друг" нападает вдруг

Стрелки по бродячим псам находят поддержку у населения. Стаи бездомных псов — действительно реальная большая проблема российских городов. По территории, контролируемой собачьей стаей, человек побоится пройти. Псы большого города заслужили прозвище "городских волков". Подобно волкам, они не терпят на своей территории чужаков. Стая "городских волков" будет жить где угодно: на пустыре, в гаражном кооперативе, в дачном поселке. Освоив ареал, "городские волки" становятся его хозяевами.
"В конце 80 — х бродячие псы Североморска крутились у больничной помойки. Горбольница туда сваливала все, включая ампутированные конечности. Псам однажды удалось отведать человечины. После этого у них поехала крыша, начали нападать на больных, детей, стариков. Собаки плодились и размножались на той же помойке, где и кормились. Плодились в диких количествах и нападали на людей. Город не знал, что делать. Пришлось вызывать военных с автоматами. Они перестреляли собак из "калашей", и Североморск вздохнул спокойно". Такую историю корреспонденту издания поведала Анна Корх, бывшая жительница города Североморск (Мурманская область).
Это Североморск конца 80-х. А вот как обстоят дела в современной Москве. В 2009 году правительство Москвы выделило на отлов и стерилизацию бродячих собак 100 миллиардов рублей бюджетных денег. По бумагам вышло, что вся московская бродячая популяция выловлена и стерилизована до последнего бобика. Но почему-то в 2010 году на аналогичные меры было отпущено еще полмиллиарда бюджетных рублей. Еще раньше, в 2008 году программу отлова и стерилизации московские власти заменили отловом и содержанием собак в спецприютах. На открытие и содержание таких приютов планировалось выделить миллиардные бюджеты казенных денег. Но идея с приютами поддержки не получила. Зоозащитники назвали их "собачьими Освенцимами", правовое управление Правительства Москвы наложило вето. Окончательную точку поставил кризис 2008 года.

В 2011 году проблема "бобиков" осталась нерешенной. Сил службы отлова в Москве не хватает. Идея задействовать в этом полицию или МЧС сразу была названа утопичной. Собаки и москвичи остались один на один. Вот тогда и активизировались догхантеры.

Прежде чем идти на охоту, каждый охотник на собак проходит правовой инструктаж. Чистильщики прекрасно знают, что их действия могут быть квалифицированы как жестокое обращение с животными. Поэтому опытный стрелок предпочитает охотиться ранним утром или поздним вечером, когда меньше всего свидетелей. Выбор оружия регламентирован: никаких ружей или пистолетов. Стрелять в городе запрещено, в любой момент может появиться нежеланный свидетель. Если этим свидетелем окажется ребенок, то это точно "статья". Бывалые догхантеры в своем "ремесле" используют изониазид, противотуберкулезный препарат, свободно продающийся в аптеках. При передозировке это средство вызывает у отравленного пса паралич дыхательных мышц. Пес умирает в мучениях.

Версия для печати
- + Шрифт
Послать другу

Изониазид (или "изик") толчется бутылкой и закатывается во "вкусняшки": куски соевой колбасы, шарики из дешевого паштета, сосиски. На одну "вкусняшку" приходится 10 таблеток "изика".

Итак, собачий киллер вместе со своими "вкусняшками" идет охотиться на собак. На жаргоне догхантеров бездомных псов называют "кабысдохами". Киллер ищет "места дислокации "кабысдохов": площадки возле магазинов, продуктовых рынков, промзон, свалок, станций метро.
"Там есть пищевая база и обитают зоофилы. Внимательно осматривай закутки дворов продуктовых магазинов, там могут быть будки, а сами собаки греются в помещении. Удели внимание "закрытым" "П-образным" дворикам в жилмассивах, там, часто строятся навесы и картонные домики. Но помни, главное — уничтожение собак, а не их укрытий. Разломав будку, ты демаскируешь свои намерения", — советуют "бывалые" новичкам.

Далее догхантер находит стаю и выбирает "цели": предполагаемого альфа-самца или беременную самку". Альфа — самца "можно узнать по агрессивному поведению в отношении других особей. Он первым пробует пищу и не может позволить ее съесть другим, если заподозрит неладное", говорится в интернет — инструкции догхантеров.

Как уже было сказано, "благородный" собачий киллер не станет применять на охоте пневматику, поскольку со "стволом" проще засветиться. Но среди догхантеров есть те, кто использует в истреблении исключительно оружие. Для них истребление бродячих собак уже не очистка от заразы, а часть жизни.
В сентябре 2009 года в Черемушкинском суде Москвы слушалось дело Дмитрия Худоярова. Худояров в течение нескольких лет вел отстрел собак из пневматической винтовки, прячась в собственном джипе. Собачий киллер начинал именно как классический догхантер, отстреливал бездомных псов. Позже объектом его охоты стали и домашние псы. Когда живодеру надо было "потренироваться", он стрелял из пневматики по птицам.

Люди долго не знали, кем и где трудился Худояров. Когда узнали, были шокированы. Догхантер на джипе был экспертом по иконописи, работал в престижной галерее "Триумф". Его мать, Людмила Худоярова — основатель фонда помощи детям-сиротам "Большая семья". Имя Худояровых было известно среди православных благотворителей.

Когда начался суд, Худояров сразу потребовал убрать из зала всех журналистов: "Мне неприятна шумиха по этому делу. Тоже мне вселенскую проблему нашли".

В апреле 2011 года догхантеры Москвы объявили свой "субботник". Они призвали всех сочувствующих им москвичей приготовить "вкусняшки" и собраться в местах планируемой травли: в районе ВВЦ, в Главном Ботаническом саду РАН и возле "Останкино". "Чистильщики" хотели сохранить свою идею в тайне. Но о "субботнике" сразу узнали зоозащитники, мониторившие форумы "стрелков".

Осознав, что акция сорвалась, "охотники" начали плановую травлю собак у метро "Войковская". За одну ночь истребили всех собак около самого метро. Потом "пошли под раздачу" все собаки, которые попадались на глаза, в том числе, и домашние. Убивали всех подряд: беременных сук, старых, больных, щенков. На догхантерских форумах появились комментарии: "весенний день один год кормит", "усилим витаминизацию" и так далее.

Версия для печати
- + Шрифт
Послать другу

Еще раньше, зимой этого года возле Киевского вокзала Москвы начали умирать бездомные собаки. Неизвестные личности в течение продолжительного времени кормили их ядом. Летом прошлого года неизвестный догхантер отравил в Марьиной Роще стаю из 10 собак. Животные в течение суток умирали в муках на глазах у местных жителей, среди которых были дети.

Охотники на собак считают себя гуманистами. "Мы боремся с блоховозами, которые разносят болезни", — говорится на одном из их форумов. Догхантеры Питера даже предложили учредить в честь "догкиллеров" особый день. "День догхантера" планируется отмечать по всей России 13 января. Накануне Старого Нового года — 2011 питерские "стрелки" вышли на первую массовую акцию по "зачистке". Итогом "дня догхантера" стали сотни застреленных и отравленных собак.

"Это первая крупная победа такого масштаба. Нечасто случается, что в городе уровня Северной столицы за пару суток сотни шавок улетели на радугу", — написал на форуме "стрелков" один питерский "гуманист". Небольшая ремарка. Выражение "уйти на радугу" используют любители собак, когда говорят о смерти своего питомца.

Врагами "рыцаря "вкусняшки"", как говорят догхантеры, являются исключительно бездомные собаки и зоозащитники. Но если читать "киллерские" комментарии, становится очевидно, что их авторы лукавят.

О том, если "вкусняшку" съест человек: "Бомжу на пользу такое угощение пойдет. Только бы блоховозам конкуренции не составили". Еще один догхантер — любитель предложил травить "изиком" гастарбайтеров из Средней Азии.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

kustic
kustic
Эксперт

Сообщения : 2414
Награды :
Просмотреть награды:
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 095d78981c8b
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 3c371dfe7f85
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 3affda11382d
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 5d91e1a1103f
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Fab35169e8b1
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 7f5bfa9e41d3
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 12f1320bf991
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 5f70d4cac345

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 875c3c9adb7eВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! B66fdb09be35

http://teriberkafish.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Empty Re: ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК!

Сообщение автор kustic в Пн 28 Ноя 2011 - 5:45

kustic
kustic
Эксперт

Сообщения : 2414
Награды :
Просмотреть награды:
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 095d78981c8b
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 3c371dfe7f85
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 3affda11382d
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 5d91e1a1103f
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! F18f076081c9
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Fab35169e8b1
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 7f5bfa9e41d3
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 12f1320bf991
ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 5f70d4cac345

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! 875c3c9adb7eВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! B66fdb09be35

http://teriberkafish.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК! Empty Re: ВНИМАНИЕ! В СПб ТРАВЯТ СОБАК!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения